Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe) oleh Mitha Karimah
Inilah resep cara membuat Terong balado + ikan pari (iwak pe). Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe) yang dibuat oleh Mitha Karimah cukup untuk 4-5 porsi.
Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe)
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah terong
- 5 ikan pe/ ikan panggangan / ikan pari
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah tomat
- 4 cabe merah besar
- 18 cabe rawit
- 2 terasi abc
- secukupnya gula garam
Langkah
-
Siapkan bahan bahan yang di butuhkan. Potong serong terong nya, kemudian goreng dengan minyak sedikit saja+ blueband.
-
Goreng sebentar bumbu bumbu untuk membuat sambel (bawang merah. bawang putih, came rawit, cabe merah)
-
Setelah itu masukan tomat dan terasi, tunggu tomat gak sedikit layu.
-
Siapkan cobek dan uleg untuk menghaluskan sambel.. Tambahkan gula sekitar 1 sendok makan, dan garam secukupnya.
-
Setelah sambel jadi,, goreng lagi sambel dg minyak secukupny, masukan ikan pe.
-
Masukan terong yang sudah di goreng tadi,, aduk rata tunggu sebntar hingga bumbu meresap. (gunakan api kecil)
-
Taraaaa....... Sambel terong iwak pe siap di sajikan ??????
Itulah Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe) Karya Mitha Karimah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong balado + ikan pari (iwak pe) Karya Mitha Karimah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-terong-balado-ikan-pari-iwak-pe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.