Resep Tahu Baso (Ikan Mujair) oleh Vhisnu Budiyanti
Inilah resep masakan Tahu Baso (Ikan Mujair). Resep Tahu Baso (Ikan Mujair) yang dibuat oleh Vhisnu Budiyanti bisa menjadi .
Resep Tahu Baso (Ikan Mujair)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan mujahir sedang (setelapak tangan orang dewasa)
- 10 buah tahu, potong jadi 2, goreng
- 10 sdm tepung tapioka (saya pake rose brand)
- 3 sdm tepung terigu
- 2 buah wortel (pasrah/parut keju)
- 3 buah bawang putih (haluskan)
- 2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Langkah
Bersihkan ikan, lalu kukus selama ±10 menit.
Jika ikan sudah matang, ambil dagingnya saja,haluskan pisah dengan durinya. Campur tepung tapioka dan terigu, bawang putih uleg, merica bubuk, garam, dan wortel serut, dan Beri air sedikit sedikit. Aduk sampai rata.. tes rasa.
Adonan yang dihasilkan tidak terlalu keras dan tidak terlalu lembek.
Masukkan adonan ke dalam tahu yang awalnya sudah digoreng dan di belah tengahnya (kayak kantong ya). Lakukan sampai adonan habis.
Tahu yang sudah diisi siap untuk dikukus. Kukus tahu selama ±20 menit.
Taraa..tahu sudah matang. Masukkan dalam wadah..tutup rapat..masukkan dalam freazer. Bisa jadi stok frozen food ??. Lumayan kan. Tinggal ambil kalo mau digoreng. atau langsung digoreng juga bisa ??
Ini adalah tampilan Tahu baso saya setelah digoreng, saya potong jadi 2 lagi biar garing ??. Selamat mencoba bunda"..
Itulah tadi Resep Tahu Baso (Ikan Mujair), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Baso (Ikan Mujair) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Baso (Ikan Mujair) Karya Vhisnu Budiyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Baso (Ikan Mujair) Karya Vhisnu Budiyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-tahu-baso-ikan-mujair-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.