Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu oleh Kiki Paramita
Inilah cara membuat Sate Taichan Sambal Dabu-dabu. Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu yang dishare oleh Kiki Paramita bisa disajikan 15-20 tusuk.
Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu
Porsi: 15-20 tusuk
Bahan-bahan
- 500 gram fillet ayam dada potong dadu
- 1/2 sdt air jeruk nipis/lemon
- 1 sdm minyak wijen
- =bumbu halus=
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- =sambal dabu-dabu=
- 3 buah cabe keriting merah
- 2 siung bawang merah
- 1/2 buah tomat
- sejumput garam halus
- 2-3 sdm minyak panas
Langkah
Campur ayam, air jeruk nipis, bumbu halus, dan minyak wijen. Lalu aduk rata. Marinasi +/- 30 menit di dalam kulkas.
Tusukkan ayam yang telah dimarinasi sesuai selera. (Kalau saya 4 potong/tusuk)
Panaskan teflon datar/hotplate untuk memanggang sate. Lalu panggang satenya hingga matang berwarna putih kecoklatan. Sajikan
Sambal dabu-dabu: iris tipis cabe keriting dan bawang merah. Dan potong dadu kecil tomatnya. Campur semuanya dalam mangkok kecil. Berikan sejumput garam dan minyak panas, aduk rata. Sajikan bersama sate taichannya.
Demikianlah Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu By Kiki Paramita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Taichan Sambal Dabu-dabu By Kiki Paramita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-sate-taichan-sambal-dabu-dabu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.