Resep Sate Jamur tiram oleh dr.Ika Wulan
Berikut ini cara memasak Sate Jamur tiram. Resep Sate Jamur tiram yang ditulis dr.Ika Wulan bisa jadi .
Resep Sate Jamur tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 plastik kecil jamur tiram(dibersihkan, cuci,rebus,peras)
- tusuk sate yg kecil diameternya
- haluskan:
- 3 cm laos
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 buah kemiri sangrai
- sepotong gula merah
- 1/2 sdt jinten
- secukupnya garam
- sesuai selera kecap manis (saya 4sdm)
- air asam jawa (saya ga pake krn ternyata persediaan asam saya habis)
- 1 sdm minyak zaitun
Langkah
-
Campur bumbu halus dengan kecap dan air asam jawa serta 1sdm minyak zaitun(harusnya blueband cair..tapi mau buat bekal makan siang takutnya njendel)
-
Rendam jamur tiram (setelah sebelumnya disuwir-suwir memanjang)dalam bumbu. Diamkan 20 -30 menit
-
Tusuk2 jamur tiram hingga seperti sate
-
Panaskan teflon yg sudah disemprot dg smooth cooking spray/diolesi minyak
-
Panggang dengan api kecil hingga kecoklatan seperti sate
-
Hidangkan dengan sambal kecap
Demikianlah tadi Resep Sate Jamur tiram, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Jamur tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jamur tiram By dr.Ika Wulan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Jamur tiram By dr.Ika Wulan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-sate-jamur-tiram-by-drika-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.