Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo oleh Widodo Yohanes
Berikut ini cara membuat Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo. Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo yang ditulis Widodo Yohanes bisa menjadi untuk 4 porsi.
Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo
Porsi: untuk 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram hati sapi segar, dipotong potong dadu
- 3 buah kentang ukuran sedang, potong besar besar memanjang
- 5 bh cabe ijo, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 200 ml air masak
- jika suka penyedap rasa
Langkah
-
Goreng kentang yang sudah dipotong2 sampai matang kemudian angkat dan sisihkan
-
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe ijo sampai harum
-
Masukkan hati sapi dan aduk hingga merata bercampur dengan bumbu halus
-
Setelah rata, tambahkan air aduk sampai mendidih
-
Setelah airnya agak berkurang dan meresap, tambahkan kentang dan aduk hingga rata
-
Setelah air mengental, angkat dan sajikan hangat. Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo Dari Widodo Yohanes diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Hati Sapi bumbu Cabe Ijo Dari Widodo Yohanes dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-sambal-goreng-hati-sapi-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.