Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM oleh nining wahyoe
Berikut ini resep cara membuat ROTI CANAI/ROTI MARYAM. Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM yang dishare oleh nining wahyoe bisa jadi 3 porsi.
Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Tepung Terigu
- 250 ml Susu Cair UHT
- 1 sendok makan Margarin Cair
- 1 sendok makan Minyak Goreng
- 4 sendok teh Gula Pasir
- 2 lempeng Susu Kental Manis
Langkah
campur susu cair, minyak goreng, margarin cair, gula dan garam aduk hingga rata
ayak tepung terigu dalam wadah
masukan campuran susu sedikit demi sedikit ke dalam tepung terigu yang telah diayak , mixing sampai elastis dan tidak keras
taburi adonan dengan tepung agar tidak lengket di tangan kemudian pipihkan dengan penggiling kayu, potong memanjang
pilin dan bentuk seperti obat nyamuk
setelah dibentuk seperti obat nyamuk pipihkan dengan gilingan kayupanaskan wajan lalu panggang roti canai, setelah matang taburi dengan susu kental manis putih dan keju dicocol juga enak.
Demikianlah Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM Kiriman dari nining wahyoe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ROTI CANAI/ROTI MARYAM Kiriman dari nining wahyoe dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-roti-canairoti-maryam-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.