Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker) oleh Sae-Rin
Inilah resep cara membuat Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker). Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker) yang dibuat oleh Sae-Rin cukup untuk 3 porsi.
Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 350 gr Daging sapi (bagian khas)
- 500 ml Santan (aku pake yg pekat)
- 1 bks bumbu rendang instan (bentuk pasta merk apa saja)
- 1/2 pcs bunga lawang
- 2 pcs kapulaga
- Seujung jari kayu manis (ukuran lidi aja)
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 buah serai (digeprek)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
Langkah
-
Masukkan bumbu rendang, santan dan daging ke dalam rice cooker dan tutup selama 5 menit
-
Masukkan kapulaga, bunga lawang, kayu manis dan serai lalu aduk sebentar dan tutup lagi
-
Biarkan rice cooker dalam keadaan tertutup selama lebih kurang 1 jam.
-
Setelah satu jam, buka dan aduk rendang agar mengering dengan sempurna.
-
Bila daging belum empuk, tambahkan setengah gelas air dan masukkan garam dan gula serta daun jeruk purut.
-
Aduk selama kurang lebih 30 menit hingga daging empuk dan rendang menjadi kering lalu matikan rice cooker.
-
Sajikan rendang bersama nasi panas.
Demikianlah tadi Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker) Oleh Sae-Rin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang daging sapi Aceh (masak di rice cooker) Oleh Sae-Rin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-rendang-daging-sapi-aceh-masak-di.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.