Resep Pindang Tulang Iga Sapi oleh Eta Ummu 'Ukkasyah
Berikut ini adalah resep memasak Pindang Tulang Iga Sapi. Resep Pindang Tulang Iga Sapi yang dishare oleh Eta Ummu 'Ukkasyah bisa jadi 2-3 porsi.
Resep Pindang Tulang Iga Sapi
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi
- 2 batang sereh (kepret)
- 1 ruas lengkuas (kepret)
- 1 ruas jahe (kepret)
- 3 buah cabe rawit merah (iris)
- 2 siung bawang merah (iris)
- 1 siung bawang putih (iris)
- 1 buah tomat (iris)
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- air asam jawa
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 batang daun bawang
- bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 5 buah cabe merah
Langkah
Rebus tulang hingga empuk,buang airnya,rebus lagi hingga mendidih
Tumis sebentar bumbu halus,masukkan lengkuas,jahe,sereh,daun salam,daun jeruk
Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan tulang
Tambahkan gula pasir,garam,kecap, daun bawang dan tomat iris. Tes rasa
Setelah tomat dan daun bawang mulai layu,angkat pindang tulang, taruh ke dalam mangkuk & sajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang Tulang Iga Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Tulang Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Tulang Iga Sapi Karya Eta Ummu 'Ukkasyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Tulang Iga Sapi Karya Eta Ummu 'Ukkasyah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-pindang-tulang-iga-sapi-karya-eta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.