Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu oleh Nia rozy
Berikut ini resep masakan Pempek Panggang / Pempek Tunu. Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu yang ditulis Nia rozy bisa disajikan .
Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan pempek:
- 500 gr ikan giling gabus (bisa tenggiri, kakap, atau sarden)
- 300 gr tepung sagu tani
- secukupnya Air dingin
- secukupnya Garam
- 3 siung bawang putih giling
- Bahan isian pempek panggang:
- 100 gr udang kering giling yang digongseng
- 10 buah cabat rawit hijau giling lalu rebus sebentar
- secukupnya Kecap manis
Langkah
-
Campurkan ikan giling dengan air dingin, garam (aq pakai 2 sendok makan), bawang pitih halus. Lalu aduk dan masukkan tepung sagu secara perlahan. Jangan diulen terlalu lama, karena bisa membuat adonan menjadi keras dan pempek menjadi terlalu kenyal
-
Lalu bentuk pempek dengan adonan bulat- bulat seperti bola pimpong. Balur lagi dengan tepung sagu lalu panggang di atas teflon dengan api kecil saja. Bolak balik adonan agar matangnya merata.
-
Setelah matang, angkat. Lalu belah setengah pempek tadi dan masukkan isian ke dalamnya.
-
Masukkan isian udang halus dulu, baru cabai rawit, dan terakhir kecap manis
-
Lalu pempek panggang siap dihidangkan. Bisa dimakan dengan dicocol pakai cuko pempek agar lebih sedap ??
Demikianlah tadi Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu Karya Nia rozy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Panggang / Pempek Tunu Karya Nia rozy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-pempek-panggang-pempek-tunu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.