Resep Mille Crepes for Newbie Kiriman dari asihsri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Mille Crepes for Newbie Kiriman dari asihsri
  • Resep Mille Crepes for Newbie oleh asihsri

    Dibawah ini adalah resep memasak Mille Crepes for Newbie. Resep Mille Crepes for Newbie yang ditulis asihsri bisa disajikan 4 porsi.



    resep Mille Crepes for Newbie


    Resep Mille Crepes for Newbie


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 60 gram tepung serbaguna (saya pakai tepung segitiga biru)
    2. 2 sdt matcha powder
    3. 2 sdm gula pasir
    4. 100 ml susu cair (saya pakai Ultra dan saya tambah beberapa mili lagi sampai tingkat keenceran yang sesuai)
    5. 1 butir telur (ukuran sedang)
    6. 1 sdm butter yang sudah dicairkan
    7. Bahan isian (Krim Matcha)
    8. 200 gram whipped cream (saya pakai whipped cream bubuk instan, cara membuat sesuaikan dengan instruksi yang tertera dikemasan whipped cream instan tersebut)
    9. 3 sdm gula pasir (saya skip karna whipped cream instan biasanya sudah manis)
    10. 3 sdt matcha powder

    Langkah

    1. Membuat crepes.
      Campur tepung dan matcha powder, ayak dalam wadah besar.
      Masukkan gula pasir, aduk cepat asal rata.
      Sisihkan.

    2. Campur susu cair, telur, dan butter cair.
      Aduk rata, pastikan tak ada gumpalan telur (saring bila perlu).

    3. Campur bahan 2 ke bahan 1.
      Teksturnya pastikan encer. Jika adonan masih terasa kental, tambahkan susu cair beberapa mili lagi.

    4. Panaskan wajan. Jika sudah cukup panas, olesi mentega (atau sedikit minyak).
      Kecilkan api.
      Tuang adonan keatas wajan.
      Putar cepat dan ratakan sampai tipis.
      Ketika permukaan adonan mulai bergolak, bersiaplah membalik dengan spatula.
      HATI-HATI karena ini sangat tipis dan akan rawan sobek.
      Setelah matang kedua sisi, angkat.
      Hanya membutuhkan waktu lebih kurang 30 detik untuk kedua sisi matang.

      TIPS!

      Gunakan wajan teflon (anti lengket)bulat dengan ukuran diameter tidak terlalu besar agar lebih mudah meratakan adonan saat baru dituang.

      Gunakan spatula karet untuk membalik crepes yang matang agar tidak mudah sobek.

    5. Diamkan crepes yang sudah matang beberapa saat, pastikan dingin(suhu ruang) ketika akan mengolesnya dengan krim matcha.
      Maksudnya agar krim tidak meleleh karena suhu crepes yang masih panas.

      Susun semua crepes yang sudah matang, rapihkan pinggiran crepes yang teksturnya tidak rata dengan pisau tajam agar mudah mengirisnya dan tidak semakin merusak tekstur crepes.

    6. Ambil crepes yang sudah dingin tadi, letakkan satu lembar diatas wadah untuk menyajikan.
      Oles dengan krim matcha diseluruh permukaan.
      Tutup dengan satu lapisan crepes berikutnya.
      Oles lagi dengan krim matcha. Tutup.
      Lakukan berulang hingga lembar crepes terakhir.

      20 lembar adalah jumlah lembaran crepes yang ideal agar tinggi kue tidak sependek Mille Crepes yang saya buat. ??

    7. Tutup semua permukaan dengan sisa krim agar bagian yang tidak rata tidak nampak lagi.
      Taburi dengan sisa matcha powder.
      Masukkan dalam lemari es sampai 6jam atau semalaman untuk "set" krimnya.

    8. Mille crepes siap disajikan setelah beberapa saat dikeluarkan dari lemari es agar tekstur crepes tidak kaku(keras) ketika digigit.




    Demikianlah tadi Resep Mille Crepes for Newbie, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Mille Crepes for Newbie diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mille Crepes for Newbie Kiriman dari asihsri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Mille Crepes for Newbie Kiriman dari asihsri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-mille-crepes-for-newbie-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.