Resep Kolak Pisang Nangka oleh Tanti Sayonodiharjo
Berikut ini cara membuat Kolak Pisang Nangka. Resep Kolak Pisang Nangka yang ditulis Tanti Sayonodiharjo bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Nangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 Pisang kapok Potong serong
- 3 buah tetelan nangka, iris
- 1 bungkus kecil vanili
- 1 lembar daun pandan, buang ujungnya, cuci bersih dan potong kecil2
- 1,5 tangkep gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus santan kara
- 4 gelas air putih /sesuai selera
Langkah
Panaskan air dlm panci, masukan gula merah, tutup dan rebus sampai matang (muncul gelembung air)
Masukan Pisang dan nangka, vanili, garam, kemudian aduk dan diamkan 10menit
Tambahkan santan dan daun pandan, lalu aduk dan jangan sampai santan pecah selama 6 menit/dirasa matang
Kolak pisang siap disajikan panas dan bisa juga ditambahkan es.
Demikianlah Resep Kolak Pisang Nangka, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Nangka - Tanti Sayonodiharjo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Nangka - Tanti Sayonodiharjo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-kolak-pisang-nangka-tanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.