Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang oleh Helviana Wahyu Harifin
Dibawah ini adalah resep cara membuat Kacang Panjang Tumis petai & Udang. Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang yang dibuat oleh Helviana Wahyu Harifin bisa disajikan 2porsi.
Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang
Porsi: 2porsi
Bahan-bahan
- kacang panjang
- petai
- udang segar
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai hijau
- 15 buah cabai rawit karna saya hobi makan pedas, itu sih opsional
- 1 bks terasi ABC uk. kecil
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- sedikit minyak makan untuk menumis
Langkah
-
Potong kacang panjang sesuai selera. Dan belah petai, keluarkan dari kulitnya. Bersih kan udang. Cuci semua hingga bersih lalu tiriskan.
-
Blender semua bahan² dan beri air secukupnya pada bahan yang ingin di blender.
-
Lalu tumis bumbu yang telah di blender. Beri sedikit air, jika sudah, masukkan udang terlebih dahulu, lalu petai,lalu kacang panjang. Beri sedikit gula, dan garam, ataupun penyedap. Tes rasa.
-
Tutup sebentar. Jika sudah mendidih, matikan api, dan Siap untuk di sajikan. #Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang By Helviana Wahyu Harifin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kacang Panjang Tumis petai & Udang By Helviana Wahyu Harifin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-kacang-panjang-tumis-petai-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.