Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu oleh Hanum Hadzami
Berikut ini adalah cara memasak Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu. Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu yang dishare oleh Hanum Hadzami cukup untuk 3 porsi.
Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tenggiri (cuci bersih. Lumuri jeruk nipis dan garam)
- Bumbu Halus Ikan Bakar :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya Gula dan garam
- 1 sdt air asam jawa
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- Mentega untuk olesan alumunium foil
- Bahan Dabu-dabu :
- 1 batng sereh (iris tipis)
- 1 buah tomat segar (potong dadu kecil)
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 4 buah cabe rawit (iris tipis)
- secukupnya Gula dan garam
- 1 buah jeruk nipis
Langkah
-
Kerat kerat ikan. Olesi dengan bumbu halus. Bungkus di alumunium foil / daun pisang yang sudah diolesi mentega
-
Panggang di teflon sampai matang. Sisihkan.
-
Sambal Dabu : campur semua bahan dalam mangkuk kecil. Peras jeruk nipis. Beri gula dan garam. Aduk dengan sendok.
-
Siram sambal dabu ke ikan yang sudah matang. Selamat makan :)
Itulah tadi Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu Dari Hanum Hadzami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bakar Tenggiri Dabu- Dabu Dari Hanum Hadzami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-ikan-bakar-tenggiri-dabu-dabu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.