Resep Homemade tempe kacang ijo oleh Sakli Abdi
Berikut ini adalah cara memasak Homemade tempe kacang ijo. Resep Homemade tempe kacang ijo yang dibuat oleh Sakli Abdi bisa jadi 2hari.
Resep Homemade tempe kacang ijo
Porsi: 2hari
Bahan-bahan
- 250 g kacang ijo
- secukupnya Air
- 1/4 sdt ragi tempe (resep ragi di resep saya)
Langkah
-
Kacang ijo cuci bersih (buang biji yang jelek/mengapung) rendam semalam atau 12 jam
-
Remas2 atau dikosek seperti nyuci beras agar pecah dan terpisah dari kulitmya (jangan terlalu bersih kulitnya, sebagai identitas kalau kita bikinnya dari kacang ijo hehee)
-
Cuci hingga kulit yang terlepas terbuang bersama air bilasan (saya bilas sampai 5 kali baru bersih)
-
Kukus selama 30 menit di api sedang
-
Tuang di tempat datar yang bersih, dinginkan (2jam)
-
Taburkan ragi, aduk rata dengan spatula/sendok (jangan tersentuh tangan agar jamur spora tumbuh sempurna)
-
Bungkus dengan daun sesuai selera. Bisa juga dengan plastik (tapi plastik harus dilubangi pakai lidi/tusuk gigi. 20tusukan pd masing2 sisi plastik ukuran 10cm)
-
Diamkan di suhu ruang 27-30derajat celsius selama 24-36 jam
-
Tempe kacang ijo siap dipanen
Itulah Resep Homemade tempe kacang ijo, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Homemade tempe kacang ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Homemade tempe kacang ijo By Sakli Abdi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Homemade tempe kacang ijo By Sakli Abdi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-homemade-tempe-kacang-ijo-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.