Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang oleh Juana Pramudya's Kitchen
Inilah resep masakan Gulai Kikil Bunga Kecombrang. Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang yang dibuat oleh Juana Pramudya's Kitchen bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr kikil sapi bagian kepala agar lembut (sebisanya beli yang sudah direbus lunak)
- 1 kuntum bunga kecombrang
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 750 ml santan cair
- 250 ml santal kental
- Bumbu yang dihaluskan :
- 15 buah cabai keriting
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 jari kunyit bakar
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
Langkah
-
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan kecombrang yang sdh diiris halus.
-
Masukkan kikil sapi yang sdh terlebih dahulu direbus hingga lunak. masukkan santan cair. masak hingga bumbu meresap dan santan encer hingga setengahnya.
-
Tuang santan kental, garam dan gula pasir. tunggu hingga mendidih. cicip paduan garam dan gula pasirnya. Jika dirasa sudah cukup angkat dan hidangkan
Demikianlah Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang Karya Juana Pramudya's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Kikil Bunga Kecombrang Karya Juana Pramudya's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-gulai-kikil-bunga-kecombrang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.