Resep Ceker pedas kuah kental oleh Nining Aii Nurjanah
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ceker pedas kuah kental. Resep Ceker pedas kuah kental yang ditulis Nining Aii Nurjanah cukup untuk .
Resep Ceker pedas kuah kental
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg Ceker ayam
- 200 gr cabe rawit
- Segenggam cabe kriting
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar kecil daun jeruk
- 1/4 ruas jari jahe
- Sedikit kencur
- Garam
- Gula
- Masako
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Air
Langkah
-
Cuci dan bersihkan ceker. Kemudian rebus sampai keluar buih - buih kotor dari kaldunya. Kemudian cuci kembali dan ganti air rebusan. Kemudian Rebus kembali ceker sampai empuk
-
Haluskan semua bumbu. Keculi sereh, salam, dan daun jeruk
-
Tumis bumbu, sampai harum. Tambahkan garam, gula dan penyedap.
-
Jika bumbu suda matang, masukan cekernya dan air kaldu (rebusan) untuk kuahnya.
-
Tunggu sampai bumbu meresap kedalam cekernya, koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
-
Selamat Mencoba
Itulah Resep Ceker pedas kuah kental, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ceker pedas kuah kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker pedas kuah kental Karya Nining Aii Nurjanah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker pedas kuah kental Karya Nining Aii Nurjanah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-ceker-pedas-kuah-kental-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.