Resep Bubur Sagu Ambon oleh Fitria Tarmizi
Inilah cara membuat Bubur Sagu Ambon. Resep Bubur Sagu Ambon yang dishare oleh Fitria Tarmizi bisa jadi .
Resep Bubur Sagu Ambon
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah sagu (bentuk kotak)
- 7 sdm gula (saya pakai gula putih, dikira2 aja)
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 2 lmbr daun pandan
- 3 bungkus santan (saya pakai kara yang kecil)
- 3 gelas air
Langkah
-
Ambil 3 sagu lalu direndam dengan air 3 gelas
-
Diamkan selama 2 jam , sampai agak hancur
-
Setelah hancur , panaskan dengan api kecil , masukkan gula , garam dan 1 daun pandan besar. tunggu sampai mendidih dan tercampur rata
-
Ambil panci yang lain untuk santan , masukkan santan kara n masukkan daun pandan. masak sampai mendidih
-
Setelah sagu terlihat kemerahan , lalu angkat. dan sajikan dengan santan (sesuai selera).
-
Dan bubur sagu , siap untuk disajikan
Itulah tadi Resep Bubur Sagu Ambon, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Sagu Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Sagu Ambon Karya Fitria Tarmizi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Sagu Ambon Karya Fitria Tarmizi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-bubur-sagu-ambon-karya-fitria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.