Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding oleh Netty Suherlis
Inilah cara membuat Bothok jamur tahu tempe mlanding. Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding yang dibuat oleh Netty Suherlis cukup untuk 15 porsi.
Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr jamur tiram
- 1 ikat mlanding = 1 cangkir
- 1 papan tempe
- 1 bh tahu putih
- 2 ikat kemangi
- 1/2 btr kelapa muda diparut
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah
- 3 bh cabe rawit (pedes sesuai selera)
- 1 ruas kencur
- 1 ruas lengkuas
- 4 lbr daun jeruk
- 5 btr kemiri
- 3 buah tomat hijau
- cabe rawit hijau
- secukupnya gara, gula merah
- 5 sdm air kelapa
- daun pisang
Langkah
-
Haluskan bumbu : bwg merah, putih, cabe merah, rawit, kencur, lengkuas, kemiri + daun jeruk. tambahkan gula merah dan garam. Sisihkan
-
Cuci mlanding, kemangi. Potong tahu-tempe ukuran kecil. Jamur tiram rebus sebentar, kmdn potong2 kecil. Sisihkan
-
Campurkan bumbu halus dgn kelapa parut, aduk. Kmdn masukan tahu, tempe, jamur, mlanding,kemangi. Tambahkan air kelapa aduk rata
-
Tomat hijau potong ukuran sedang, siapkan cabe rawit hijau juga, masukan dan siap dibungkus
-
Bungkus dengan daun pisang. Sebelumnya panaskan kukusan terlebih dahulu
-
Kukus kurleb 30 menit. Bothok jamur tatem mlanding siap dinikmati
Itulah tadi Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding Oleh Netty Suherlis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok jamur tahu tempe mlanding Oleh Netty Suherlis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-bothok-jamur-tahu-tempe-mlanding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.