Resep Balado terong ungu Kiriman dari Siti komariah (Dapoer Kelvin)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado terong ungu Kiriman dari Siti komariah (Dapoer Kelvin)
  • Resep Balado terong ungu oleh Siti komariah (Dapoer Kelvin)

    Berikut ini adalah resep memasak Balado terong ungu. Resep Balado terong ungu yang dibuat oleh Siti komariah (Dapoer Kelvin) cukup untuk 5 porsi.



    gambar untuk resep makanan Balado terong ungu


    Resep Balado terong ungu


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 3 buah terong ungu
    2. 1 lembar daun salam
    3. 1 sdt sasa
    4. 1 sdt garam
    5. secukupnya Royco
    6. 1 sdm gula putih
    7. secukupnya minyak goreng
    8. secukupnya air putih
    9. bumbu halus :
    10. 15 buah cabe merah
    11. 8 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 1 ruas jari lengkuas
    14. 1 buah tomat ukuran besar

    Langkah

    1. Potong kecil2 terong kemudian goreng setengah matang

    2. Blender bumbu halus

    3. Panaskan sedikit minyak goreng masukkan bumbu halus

    4. Tambahkan sedikit air tambahkan garam,gul putih,Sasa dan Royco secukupnya

    5. Masukkan daun salam cicipi

    6. Jika sudah pas tunggu bumbu sampe kental

    7. Masukkan terong dan aduk2 angkat sajikan




    Demikianlah Resep Balado terong ungu, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Balado terong ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado terong ungu Kiriman dari Siti komariah (Dapoer Kelvin) diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Balado terong ungu Kiriman dari Siti komariah (Dapoer Kelvin) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-balado-terong-ungu-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.