Resep Ati Ampla Bumbu Kuning oleh Titi Haryanti
Berikut ini resep memasak Ati Ampla Bumbu Kuning. Resep Ati Ampla Bumbu Kuning yang dibuat oleh Titi Haryanti bisa jadi .
Resep Ati Ampla Bumbu Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 15-20 pasang ati ampla (banyaknya sesuai selera), cuci bersih
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 SDM ketumbar
- 5 buah kemiri
- 2 buah jahe (Kira" besarnya spt ibu jari)
- 3 buah kunyit
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 4-5 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, jahe dan kunyit beri garam secukupnya
-
Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan, beri daun salam, serai, daun jeruk, aduk rata masak hingga bumbu harum / matang
-
Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ati ampla yg sudah dicuci bersih, masak dengan api sedang hingga air menyusut, bumbu meresap dan ati ampla matang (empuk)
-
Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan
Itulah tadi Resep Ati Ampla Bumbu Kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ati Ampla Bumbu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati Ampla Bumbu Kuning Kiriman dari Titi Haryanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ati Ampla Bumbu Kuning Kiriman dari Titi Haryanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/05/resep-ati-ampla-bumbu-kuning-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.