Resep Tumis tempe tulang kacang bledag oleh Tiwi Putriyudis
Dibawah ini adalah cara memasak Tumis tempe tulang kacang bledag. Resep Tumis tempe tulang kacang bledag yang ditulis Tiwi Putriyudis dapat disajikan .
Resep Tumis tempe tulang kacang bledag
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 1/4 kg tulang ayam rebus (dagingnya bisa di masak suwir)
- 2 ikat kecil kacang panjang
- 20 buah cabe rawit merah (setan)
- 10 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang merah
- 3 siung kemiri
- 3 butir kemiri
- 2 sdt udang kecil (teri urang) boleh diganti secuil terasi
- Secukupnya garam
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya minyak
- 2 lmbar daun salam
Langkah
-
Potong dadu tempe, goreng setengah matang. Iris kacang panjang 5cm
-
Haluskan cabai rawit, cabe merah dan tomat, sisihkan
-
Haluskan garam bawang putih dan kemiri, sisihkan
-
Iris bawang merah, tumis sampai agak kering masukan bawangbputih dkk yg sudah halus, setelah bau harum masukan bumbu cabai tadi
-
Tumis hingga meletup dan bau cabai tercium, masukan tempe kacang panjang dan tulang ayam
-
Aduk sebentar tambahkan setengah gelas air dan kecap, tutup.
-
Setelah bumbu meresap, aduk lagi dan angkat.
-
Plating dg bagian kacang dibawah
Demikianlah tadi Resep Tumis tempe tulang kacang bledag, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis tempe tulang kacang bledag diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis tempe tulang kacang bledag Oleh Tiwi Putriyudis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis tempe tulang kacang bledag Oleh Tiwi Putriyudis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-tumis-tempe-tulang-kacang-bledag.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.