Resep Tongseng kambing saos kacang - EunSoo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tongseng kambing saos kacang - EunSoo
  • Resep Tongseng kambing saos kacang oleh EunSoo

    Berikut ini adalah resep cara membuat Tongseng kambing saos kacang. Resep Tongseng kambing saos kacang yang ditulis EunSoo bisa jadi .



    resep masakan Tongseng kambing saos kacang


    Resep Tongseng kambing saos kacang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg daging kambing
    2. Bumbu halus :
    3. 2 ons kacang tanah
    4. 1 sdm garam
    5. 1 sdm gula merah yg sdh d iris
    6. 3 biji kemiri
    7. 1 sdt ketumbar
    8. 3 siung bawang putih
    9. 8 buah bawang merah
    10. 1 ons cabai merah
    11. Bumbu ke 2 :
    12. 3 lembar daun salam
    13. 3 lembar daun jeruk
    14. 1/2 batang serai d geprek
    15. 1 ruas jahe d geprek
    16. secukupnya Kecap manis

    Langkah

    1. Rendam daging kambing dengan sedikit madu dan bubuk merica kira2 1/2 jam agar hilang bau amis dan daging empuk. Kemudian cuci

    2. Panggang daging d teflon anti lengket sampai matang

    3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan tambahan bahan kedua.

    4. Masukkan daging yang sudah matang. Aduk sampai benar benar merata dengan bumbu dan jangan lupa tambahkan kecap

    5. Angkat dan siap disajikan




    Demikianlah tadi Resep Tongseng kambing saos kacang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Tongseng kambing saos kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng kambing saos kacang - EunSoo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tongseng kambing saos kacang - EunSoo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-tongseng-kambing-saos-kacang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.