Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa Dari Bunda Irmawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa Dari Bunda Irmawati
  • Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa oleh Bunda Irmawati

    Berikut ini resep memasak Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa. Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa yang ditulis Bunda Irmawati bisa menjadi .



    resep makanan Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa


    Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 butir telur ayam
    2. 4 buah tahu putih
    3. 65 ml santan kental
    4. 1/2-1 sdm petis ikan
    5. 1/2 sdt lada bubuk
    6. 5 buah lombok rawit merah (atau sesuai selera)
    7. 1 batang serai
    8. 5 lembar daun jeruk
    9. Bumbu Halus:
    10. 5 siung bawang merah
    11. 2 siung bawang putih/1 sdm baceman bawang
    12. 1 1/2 ruas jahe,bakar
    13. 1 1/2 ruas kunyit,bakar
    14. 2 ruas kunci
    15. 1/2 sdt ketumbar
    16. 1 butir kemiri,sangrai
    17. 1 sdm gula pasir
    18. Secukupnya garam
    19. Untuk Taburan Bawang Goreng:
    20. 3 siung bawang merah

    Langkah

    1. Cuci kulit telur ayam hingga bersih. Lalu rebus telur hingga matang. Buang airnya dan ganti dengan air dingin. Tunggu telurnya tidak panas lalu dikupas. Setelah itu,kerat telur beberapa bagian pada sisi-sisinya juga sisi atas dan bawahnya. Atau juga bisa dengan menusuk-nusuk telur dengan garpu. Supaya ketika digoreng nantinya tidak meletus.

    2. Goreng telur hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

    3. Potong tahu menjadi segitiga. Larutkan air dengan garam. Lalu celupkan tahu ke larutan garam tadi secara merata. Goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    4. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan lalu diulek. Tambahkan serai dan daun jeruk,kemudian digeprek.

    5. Siapkan wajan dengan minyak sedikit. Bumbu halus,serai,daun jeruk ditumis hingga harum dan berubah warna. Tambahkan santan dan lada bubuk,aduk rata. Beri petis ikan,aduk rata.

    6. Masukkan telur,tahu,dan lombok rawit merah,aduk hingga merata. Masak hingga bumbu meresap. Matikan kompor.

    7. Untuk membuat bawang goreng. Bawang merah diiris tipis-tipis. Lalu goreng dengan minyak panas hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.

    8. Telur Santan Bumbu Petis Ikan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.




    Demikianlah Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa Dari Bunda Irmawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Telur dan Tahu Santan Bumbu Petis Ikan #olahan_kelapa Dari Bunda Irmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-telur-dan-tahu-santan-bumbu-petis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.