Resep Siomay Pentol oleh Ranita
Dibawah ini adalah cara memasak Siomay Pentol. Resep Siomay Pentol yang dibuat oleh Ranita dapat disajikan 40 porsi.
Resep Siomay Pentol
Porsi: 40 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram tepung kanji
- 250 gram tepung terigu
- 2 bungkus penyedap rasa
- 100 ml air / secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 Sdm Lada bubuk
- secukupnya Seledri
- sedikit Garam untuk merebus pentol
- 1 butir Telur
- Irisan Ayam Dan telur rebus / sosis / telur goreng dll
Langkah
-
Haluskan bawang putih Dan irislah seledri kecil-kecil
-
Campur terigu, bawang putih halus serta seledri. Beri penyedap Dan Lada bubuk aduk sampai rata
-
Masukkan tepung kanji (sisakan sedikit untuk ditabur di tangan agar tidal lengket) tambahkan telur
-
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai sendok kayu.
-
Bila dirasa suda kalis Ganti aduk menggunakan tangan Dan uleni sampai benar-benar kalis Dan bisa dibentuk
-
Bentuk bulat-bulat/sesuai selera Lalu isih telur/ sosis sampai adonan habis
-
Siapkan air di panci agak besar agar air tidak cepat habis Dan muat Banyak beri garam sedikit
-
Setelah air mendidih masukkan bulatan pentol tadi tunggu sampai mengapung Lalu angkat
-
Boleh dimakan langsung boleh ditaruh di rice cooker supaya tetap hangat :)
-
Saya makan pakai sambal pecel Dan saos
Demikianlah Resep Siomay Pentol, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Siomay Pentol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Pentol By Ranita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Pentol By Ranita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-siomay-pentol-by-ranita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.