Resep Orange Chiffon Cake ???? oleh Liya Aya
Dibawah ini adalah cara membuat Orange Chiffon Cake ????. Resep Orange Chiffon Cake ???? yang dibuat oleh Liya Aya bisa disajikan .
Resep Orange Chiffon Cake ????
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 5 btr Kuning telur
- 50 gr Gula halus (total gula halus 80 gr bagi dua dg di bahan B)
- 1 sdt Baking powder (saya pake merk Hercules)
- 150 gr Tepung terigu protein rendah
- 60 ml Minyak sayur
- 1 sachet SKM
- 20 ml Sari buah jeruk mandarin (saya pakai Sunquick) campur dgn Air sampai menjadi 100 ml
- Bahan B :
- 5 btr PutihTelur
- 30 gr Gula halus
- 1 sdt air jeruk lemon (pengganti cream tar2)
Langkah
-
Panaskan oven terlebih dahulu sampai dgn suhu yang diharapkan saat adonan akan masuk oven
Oven saya pakai suhu 150 derajat dan perlu waktu 45 menit -
Kocok menggunakan ballon whisk bahan A.
Aduk sampai semua bahan tercampur rata tambahkan pewarna orange supaya cake nya berwarna segar ??Sisih kan. -
Mixer bahan B
Putih telur + air perasan lemon sampai berbuih kasar masukkan gula halus 1/2 nya dulu, mixer lagi dg kecepatan tinggi sampai buih terlihat padat tambahkan gula lagi dan mixer kembali sampai terbentuk jambul petruk (gambar 2)
Jika msh spt gambar no 1 lanjutkan mixer nya sampan terbentuk jambul petruk nya.
Jangan over mixer yaa...nanti jadi encer lg putih telur nya dan cake jadi ambles -
Campur adonan B (Putih telur) dan gunakan spatulla secara bertahap supaya mudah tercampurnya dalam adonan A.
Pergunakan metode aduk balik atau melawan arah jarum jam.
Jangan terlalu kuat mengaduk/ mencampurkan adonan B ke A ini adalah kunci sukses sifon cake kita berhasil atau tdk ???? -
Tuang dalam loyang sifon Tanpa diolesin margarine atau dilapisi dgn apapun.
Oven dalam suhu 150 derajat (oven saya, tergantung oven masing2 ya moms) selama 45 menit.
Jika suhu oven terlalu panas cake mudah gosong bagian atasnya dan jika terlalu rendah suhunya cake tdk mengembang dg sempurna ) -
Setelah proses peng ovenan selesai, keluarkan dr oven dan langsung posisikan loyang secara terbalik (saya ganjal pakai botol kadang sm gelas yg ada tutupnya)
-
Tunggu sampai benar2 dingin untuk mengeluarkan cake dari loyang (jika blm benar2 dingin cake akan ambles)
Karena cake lengket di loyang, pakai bantuan pisau kecil disisir disetiap pinggiran loyang ya moms... -
Lama2 mahir jg per sifonan kalau sdh tau teknik nya moms...
Jangan takut gagal dan bisa coba dulu 1/2 resep.
Bisa keterusan bikin sifon cake yang lain2 nanti.
Ini sifon cake dasar dikasih taburan meises jg cantik moms
Demikianlah tadi Resep Orange Chiffon Cake ????, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Orange Chiffon Cake ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Orange Chiffon Cake ???? Oleh Liya Aya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Orange Chiffon Cake ???? Oleh Liya Aya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-orange-chiffon-cake-oleh-liya-aya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.