Resep Megono Khas Pekalongan oleh Nugrahayu Dewanti
Berikut ini adalah resep Megono Khas Pekalongan. Resep Megono Khas Pekalongan yang ditulis Nugrahayu Dewanti dapat disajikan 5 porsi.
Resep Megono Khas Pekalongan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr nangka muda, cincang halus
- 1 buah kecombrang, cincang halus
- 1 papan petai, kupas lalu masing-masing potong kecil-kecil
- 1/2 butir kelapa agak muda, parut
- secukupnya kulit jeruk purut, parut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 bungkus kaldu instant
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabe merah keriting
- secukupnya cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1/12 sdt jintan
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 1/2 cm terasi
- secukupnya garam
Langkah
-
Campur bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan kelapa, aduk rata. Tambahkan nangka muda, kecombrang, petai, kulit jeruk purut, serai, lengkuas, daun salam dan kaldu instant. Aduk rata.
-
Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes hingga matang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit.
-
Setelah matang, angkat dan tata diatas piring saji.
Demikianlah Resep Megono Khas Pekalongan, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Megono Khas Pekalongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Megono Khas Pekalongan By Nugrahayu Dewanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Megono Khas Pekalongan By Nugrahayu Dewanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-megono-khas-pekalongan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.