Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand oleh Lilyhusnikitchen
Inilah resep cara membuat Mango Sticky Rice dessert khas Thailand. Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand yang dishare oleh Lilyhusnikitchen dapat disajikan 2 porsi.
Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Ketan Putih
- 1 buah mangga
- 3 lembar daun pandan
- 200 ml Santan Kental (KARA)
- 100 ml Air
- 2 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- Saus Pelengkap :
- 100 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- sedikit garam
- Biji wijen, daun pandan untuk garnis
Langkah
-
Rendam 3-5jam Ketan putih, setelah itu buang airnya, tuang kedalam piring, kukus 20menit
-
Masak 200ml santan + 100ml air, garam, gula, daun pandan sampai mendidih, masukkan santan kedalam kukusan ketan putih, aduk merata, kukus lagi 15min atau sampai matang
-
Untuk Saus pelengkapnya: Masak gula, santan, daunpandan, sedikit garam, siram diatas ketan dan potongan mangga saat disajikan.
-
Taburkan biji wijen putih yang sudah disangrai, ditunggu recooknya bunda
Itulah Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand Dari Lilyhusnikitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mango Sticky Rice dessert khas Thailand Dari Lilyhusnikitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-mango-sticky-rice-dessert-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.