Resep Kue Wingko Karya Mulik Wulan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Wingko Karya Mulik Wulan
  • Resep Kue Wingko oleh Mulik Wulan

    Berikut ini resep Kue Wingko. Resep Kue Wingko yang dishare oleh Mulik Wulan bisa disajikan 40 porsi.



    bahan dan cara membuat Kue Wingko


    Resep Kue Wingko


    Porsi: 40 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 grm tepung ketan putih
    2. 2 butir kelapa kupas lalu diparut(kelapanya jangan terlalu tua)
    3. 1 ons mertega
    4. 1 butir telur
    5. 4 ons gula
    6. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Campur semua bahan kecuali tepung ketan,uleni dengan tangan sampai gula sedikit larut,masukan tepung ketan trus aduk sampai rata.

    2. Siapkan loyang ukuran 25×30 alasi dengan daun pisang,menggunakan mertega juga bisa.

    3. Panggang dengan oven suhu 130°, dirak bawah jika sudah terlihat cokelat dibagian pinggir...pidahkan ke rak atas tunggu sampai kecolatan.Pengovenan menggunakan api sedang yaaa biar ga gosong????

    4. Biasanya pengovenan kurleb 1,5 jam,tergantung jenis ovenya.

    5. Proses pemanggangan bisa menggunakan teflon atau cetakan kue lumpur,tergantung selera dan hasil atau bentuk yang diinginkan

    6. Memang prosesnya lama,tapi kue yang dihasilkan heeemmm legit banget.




    Itulah tadi Resep Kue Wingko, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Wingko diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Wingko Karya Mulik Wulan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Wingko Karya Mulik Wulan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-kue-wingko-karya-mulik-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.