Resep Ketupat lebaran oleh kedjora
Dibawah ini adalah resep Ketupat lebaran. Resep Ketupat lebaran yang ditulis kedjora cukup untuk 10 porsi.
Resep Ketupat lebaran
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg beras pulen
- 10 selongsong ketupat
- 1 air secukupnya
Langkah
-
Cuci bersih selongsong ketupat dari janur, tiriskan hingga kering
-
Cuci bersih beras dan tiriskan
-
Masukkan beras dalam selongsong ketupat, setengah sampai 3/4 bagian. Tergantung kekerasan yg diinginkan
-
Masukkan dalam pressure cooker dan isi air hingga terendam.
-
Nyalakan kompor dgn api besar sampai mendidih dan keluar uap, kemudian kecilkan ke api sedang sampai 30 menit
-
Matikan kompor dan tunggu sampai uap habis kira2 setengah jam lagi
-
Angkat dan tiriskan ketupat.
-
Siap dihidangkan bersama opor ayam
-
Tips: supaya tidak cepat basi dan tidak lengket, setelah masak dan diangkat dari panci, cuci bersih dgn air mengalir supaya lendir di kulit luarnya hilang, dan ketipat di simpan dengan cara digantung yaaaa, inga'... digantung??
Itulah Resep Ketupat lebaran, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketupat lebaran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketupat lebaran Dari kedjora diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketupat lebaran Dari kedjora dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-ketupat-lebaran-dari-kedjora.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.