Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2 oleh Anna Takita
Berikut ini resep cara membuat Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2. Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2 yang ditulis Anna Takita cukup untuk .
Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 butir telur utuh
- 170 gram gula pasir (resep asli 180, sengaja saya kurangi karena kurang suka manis)
- 200 gram tepung segitiga
- 80 gram susu cair
- 20 gram air lemon/jeruk + 1/2 sdt kulit lemon parut
- 4 sdm madu
- 6 sdm minyak goreng
Langkah
-
Kocok telur + gula hingga mengembang dan kental dengan speed tinggi.
-
Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung bertahap disusul air lemon dan susu cair.
-
Matikan mixer. Aduk madu dan minyak goreng, lalu tuang ke adonan sambil aduk balik dengan spatula hingga homogen. Seperlunya saja. Jangan overmix.
-
Panggang dalam oven suhu 170-180 derajat selama 40 menit. Jangan lupa test tusuk ya bu ibu.
-
Setelah cake matang oles permukaannya dengan madu jika ingin segera dinikmati, atau panas2 tutup dengan cling wrap dan inapkan dua hari baru dinikmati (ini ritual aslinya).
-
Bagi yg berpuasa dianjurkan berbuka dengan yang manis... Berbuka dengan kastella ini bisa jadi salah satu pilihannya.
-
Aroma madunya harummmm...
-
Kalau mau disimpan, jangan lupa dimasukkan ke dalam wadah tertutup ya.
-
Saking terobsesinya merekuk semua cookmark... Pintu kulkas sampai penuh saya tempelin resep. Ini sudah saya bersihkan. Kemarin2 beneran penuh itu daun pintu ??????
Itulah Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2 diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2 Dari Anna Takita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kastella (Japanese Honey Sponge Cake) Version 2 Dari Anna Takita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-kastella-japanese-honey-sponge.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.