Resep Japanese Cheesecake oleh Anantya Sophan
Dibawah ini adalah cara memasak Japanese Cheesecake. Resep Japanese Cheesecake yang dibuat oleh Anantya Sophan bisa jadi 8 porsi.
Resep Japanese Cheesecake
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 250 gr cream cheese
- 50 gr butter
- 120 ml susu cair
- Bahan B :
- 6 butir kuning telur
- Bahan C :
- 60 gr tepung terigu (diayak)
- 20 gr maizena (diayak)
- Bahan D :
- 6 butir putih telur (dikocok busa)
- 1/2 sdt cream of tar-tar
- 140 gr gula pasir
Langkah
-
Masak bahan A dengan api kecil, aduk hingga rata dan menyatu. Jangan sampai mendidih. Biarkan hangat.
-
Masukkan bahan B sedikit demi sedikit.
-
Tambahkan bahan C, aduk lipat.
-
Kocok/mixer bahan D (putih telur) sampai berbusa, kemudian tambahkan sedikit demi sedikit cream of tartar dan gula pasir. Kocok hingga soft peak.
-
Campurkan bahan D dengan adonan lainnya. Aduk rata dengan tehnik bolak balik.
-
Panggang dalam loyang 20 cm. Panggang dengan teknik au bain marie, 150'C, selama 60-75 menit.
-
Japanese cheese cake siap dihidangkan. Ludeees ??
Demikianlah Resep Japanese Cheesecake, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japanese Cheesecake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cheesecake Karya Anantya Sophan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese Cheesecake Karya Anantya Sophan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-japanese-cheesecake-karya-anantya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.