Resep Ingkung Ayam Kampung oleh Myristicaa
Berikut ini adalah cara memasak Ingkung Ayam Kampung. Resep Ingkung Ayam Kampung yang dibuat oleh Myristicaa cukup untuk 6 porsi.
Resep Ingkung Ayam Kampung
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung ukuran sedang
- 1 butir kelapa
- 5 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 10 cm kunyit atau secukupnya
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 sdm garam
Langkah
-
Bersihkan ayam kampung dari bulu dengan merendam menggunakan air mendidih. Cabuti bulunya. Keluarkan usus dan bagian yg perlu dibersihkan. Biarkan ayam utuh.
-
Ikat ayam agar rapi, kondisikan bagian2 ayam, ikat dengan tali.
-
Siapkan dan haluskan bumbu halus. Lumurkan bumbu pada ayam di dalam panci yang kedung (kira2 ayam bisa terendam).
-
Parut kelapa. Ambil air santan sebanyak hingga ayam di panci terendam.
-
Nyalakan kompor dan mulai masak ayam. Setelah 30 menit masukkan daun salam dan daun jeruk. Balik2kan ayam agar tidak gosong.
-
Masak hingga kuah menyusut dan daging matang. Angkat, tiriskan, bakar sebentar diatas panggangan disko (sesuai selera, bisa dipanggang bisa tidak).
-
Sajikan ayam ????????????
Itulah Resep Ingkung Ayam Kampung, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ingkung Ayam Kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ingkung Ayam Kampung - Myristicaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ingkung Ayam Kampung - Myristicaa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-ingkung-ayam-kampung-myristicaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.