Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh) oleh Nurul Udhiyah Bakri
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh). Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh) yang dibuat oleh Nurul Udhiyah Bakri cukup untuk .
Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 sdm bubuk ie bu peudah
- 6 buah pisang muda (potong dadu)
- 2 buah jagung (serut)
- 3 buah ubi jalar kuning (potong dadu)
- 1 genggam kacang tanah (potong menjadi 2 bagian)
- 1 genggam daun pegagan
- 1 genggam ebi / udang kering
- 2 sdm kelapa parut
- 1 sdm garam (jika kurang bisa ditambahkan lagi)
- 3 L air
Langkah
Ini penampakan bubuk ie bu peudah
Bahan2 tambahan yang diperlukan seperti, jagung, pisang, ubi jalar, daun pegagan dan kelapa parut. (Maaf Kacang tanah dan ebi lupa di foto)
Masukkan semua bahan tambahan seperti jagung, pisang, ubi jalar, daun pegagan, bubuk ie bu peudah,kacang tanah, udang kering dan garam juga aduk2 sampai merata.
Masukkan air, aduk2 terus menerus biar tidak lengket di bagian bawah wajan.
Masak sampai mengental kurang lebih 50 menit
Siap untuk dinikmati bersama orang2 tersayang.
Itulah Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh) - Nurul Udhiyah Bakri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ie Bu Peudah (Bubur Khas Aceh) - Nurul Udhiyah Bakri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-ie-bu-peudah-bubur-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.