Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare) oleh Shanti Tia Ardyanti
Inilah cara memasak Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare). Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare) yang ditulis Shanti Tia Ardyanti bisa disajikan 4 porsi.
Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 3 ekor rajungan uk. sedang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 liter air
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 1 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 3 buah kemiri
- 2 batang sereh, digeprek
- 6 lembar daun jeruk
- 65 ml santan kemasan (saya pake merk sun)
- secukupnya gula garam
- secukupnya minyak goreng
Langkah
Rajungan dicuci bersih, disiangi, dan dikucuri jeruk nipis. Diamkan
Bumbu halus : bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, kemiri, lengkuas (dipotong kecil2), 3 lembar daun jeruk.
Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan juga sisa daun jeruk dan sereh yang sudah digeprek.
Setelah tumisan bumbu halus wangi, masukkan rajungan dan air. Rebus.
Jika air rebusan sisa separoh, masukan santan. Dan didihkan. Tambahkan gula garam secukupnya. Jika pas, angkat dan siap dihidangkan
Demikianlah Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare) Karya Shanti Tia Ardyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Rajungan (Renjong bumbu kare) Karya Shanti Tia Ardyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-gulai-rajungan-renjong-bumbu-kare.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.