Resep Choipan Belitung oleh dessy then
Dibawah ini adalah cara membuat Choipan Belitung. Resep Choipan Belitung yang dibuat oleh dessy then bisa disajikan .
Resep Choipan Belitung
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 300 gr tepung beras
- 150 gr sagu
- 800-900 ml santan
- secukupnya garam & gula
- bahan isian :
- 3 buah bengkoang parut
- 3 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 3 sdm ebi cincang
- secukupnya garam & gula
- bahan cuka merah :
- 10 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- air
- 1 sdm cuka
- gula & garam
Langkah
-
Cara membuat kulit :
-
Campur semua bahan hingga larut & tidak ada yg menggumpal
-
Tuang 100ml adonan ke dalam loyang bulat 28cm yg sudah di olesi minyak sebelumnya
-
Kukus adonan hingga matang, potong menjadi 4 (bentuk +)
-
Berikan isian, lalu lipat. Ulangi cara ini sampai adonan habis
-
#Cara membuat Isian : Tumis semua bahan, cicipi rasa sesuaikan selera
-
#Cara membuat Cuka Merah :
-
Blender semua bumbu. Rebus hingga mendidih. Berikan gula & garam. cicipi
-
Masukkan cuka, aduk rata. Matikan api. dan choiipan siap disajikan..??
Demikianlah Resep Choipan Belitung, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choipan Belitung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan Belitung - dessy then diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choipan Belitung - dessy then dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-choipan-belitung-dessy-then.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.