Resep Choi pan oleh Yulia Prasasti
Berikut ini resep Choi pan. Resep Choi pan yang dibuat oleh Yulia Prasasti cukup untuk .
Resep Choi pan
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 100 grm tepung kanji
- 100 grm tepung maizena
- 2 sdt garam
- 450 lt air putih
- bahan isi :
- 2 buah bengkuang (kupas, potong korek api)
- 2 sdm ebi (cacah)
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- secukupnya gula garam, minyak goreng untuk menumis
- toping : minyak bawang putih
- sambel : 5 cabe rawit + gula garam + air hangat 3-5 sendok
Langkah
-
Uleni adonan bahan kulit diatas panci, lalu aduk2 dg api kecil sampai adonan mengental dan kalis, diamkan sampe dinginan.
-
Tumis isian : Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang hingga harum, lalu masukkan bengkoang dan ebi, tambah gula garam, icip rasa... Setelah agak layu, angkat dan sisihkan
-
Ambil adonan sedikit dan buat bulatan, pipihkan lalu isi dg tulisan td, bentuk mirip pastel ?? (aku jadi 10 choipan, seharusnya bisa jadi 12-15 biji hehe)
-
Kukus diatas api sedang yak... Kurang lebih sih 10-15 menit
-
Setelah matang, ambil choipan dan letakkan diatas piring saji, taburi minyak bawang dan siram sambal... Choipan siap dinikmati ?
Demikianlah tadi Resep Choi pan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Choi pan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choi pan - Yulia Prasasti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choi pan - Yulia Prasasti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-choi-pan-yulia-prasasti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.