Resep Beef Lasagna oleh Aini Rachmania
Berikut ini resep masakan Beef Lasagna. Resep Beef Lasagna yang ditulis Aini Rachmania cukup untuk 5 porsi.
Resep Beef Lasagna
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 600 gram Daging sapi giling
- 1 buah Bawang bombay, cincang
- 3 siung Bawang putih, cincang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 3 sdt Dried oregano
- secukupnya lada hitam
- 2 sdm Dried parsley
- 2 sdt Dried parsley
- 2 sdt Dried basil
- 1 sdm Italian seasoning
- 1 kaleng Tomato paste
- 1/2 kaleng Canned and peeled tomato, potong kecil (saya menggunakan merk S&W)
- 2-3 sdm Saus tomat
- 1-2 cup Air kaldu sapi (bisa menggunakan ekstrak kaldu yang dilarutkan dengan air matang)
- 600 gram Cottage cheese atau Ricotta cheese
- 125-140 gram Mozarella cheese
- 1/2 cup Parmesan cheese bubuk
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 10-15 lmbr Lasagna (saya menggunakan no-precook)
Langkah
Panaskan oven ke temperatur 190 derajat celcius.
Step 2-4 Saus bolognaise: Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih dan tumis kembali. Masukkan daging dan tumis hingga tercampur rata dan tidak ada daging yang menggumpal.
Masukkan garam, gula, lada hitam, italian seasoning, dried basil, dried oregano dan 2 sdt dried parsley. Ratakan.
Masukkan pasta tomat, canned tomato beserta airnya dan saus tomat. Aduk hingga rata, lalu tambahkan air kaldu. Biarkan air menguap dan saus mengental. Apabila air sudah menguap dan saus belum meresap ke daging, tambahkan air kaldu dan biarkan mengental kembali sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa.
Saus keju: campur Cottage cheese, telur, parmesan cheese dan kurang lebih 120 gram Mozarella cheese yang sudah disuwir atau diparut. Sisihkan sisa Mozarella cheese. Tambahkan 2 sdm dried parsley dan lada hitam sesuai selera.
Susun pasta Lasagna pada dasar loyang hingga dasar benar benar tertutup (saya menggunakan loyang pyrex. Apabila menggunakan loyang kue, olesi loyang dengan butter terlebih dahulu). Di atasnya, tuang saus bolognaise, ratakan hingga ujung pasta tertutup. Di atas saus bolognaise, tuang saus keju dan ratakan. Ulangi hingga terlihat layer dari bawah: Lasagna-bolognaise-keju dan akhiri dengan Lasagna.
Di lapisan Lasagna paling atas, taburi dengan sisa Mozarella cheese hingga seluruh permukaan tertutup hingga ujungnya.
Tutup loyang dengan aluminium foil dan panggang dengan api bawah selama 40 - 60 menit. Setelah 40 menit, lepas aluminium foil dan teruskan memanggang apabila keju belum sepenuhnya leleh dan Lasagna belum matang sempurna.
Itulah tadi Resep Beef Lasagna, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Beef Lasagna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Beef Lasagna Kiriman dari Aini Rachmania diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Beef Lasagna Kiriman dari Aini Rachmania dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/04/resep-beef-lasagna-kiriman-dari-aini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.