Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu oleh Evarista van Nguyen
Dibawah ini adalah resep masakan Sup ayam, bakso dan kembang tahu. Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu yang ditulis Evarista van Nguyen cukup untuk .
Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (ayam kampung, daging tidak lembek saat dimasak)
- (saya: paha dan sayap, karena tdk ada yg doyan dada ayam)
- kembang tahu kering (cukup 1 atau 2 batang/lembar)
- garam
- sedikit micin/sedikit gula
- 1 cm jahe (pilihan, tidak harus)
- bakso (boleh bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan, dll)
- kecap asin cap ikan/juhi (atau garam dan micin jika suka)
Cara Membuat
-
Kalau beli ayam 1 ekor, potong 12. Bersihkan ayam dan buang lemak2nya. Cuci bersih hingga tidak berlendir.
-
Rendam kembang tahu yg kering di baskom (rendam di air dingin hingga agak melunak)
-
Rebus air utk sup hingga mendidih
-
Masukkan ayam, masak api sedang. Buang buih2 atau busa yg ada di permukaan sup.
-
Masukkan bakso dan kembang tahu. Bumbui sesuai selera. Boleh dipakai lada halus biar gurih kalau anak2 bisa makan pedas lada. Bumbui sambil tes rasa agar asin nya sesuai selera.
Itulah Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu Karya Evarista van Nguyen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup ayam, bakso dan kembang tahu Karya Evarista van Nguyen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-sup-ayam-bakso-dan-kembang-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.