Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus oleh Susy Villianny
Inilah resep cara membuat Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus. Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus yang ditulis Susy Villianny bisa menjadi 12 porsi.
Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 8 butir Telur Ayam
- 200 gram Gula Kastor
- 225 gram Tepung Terigu
- 100 gram Mentega
- 1 sendok makan Cake Emulsifier
- 1 sendok teh Pasta Pandan
- 1 sendok teh Pasta
- 1 bungkus capuccino sachet
Langkah
-
kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang dan kental
-
tuang tepung terigu sambil diayak secara bertahap, aduk rata
-
masukkan mentega cair, aduk rata
-
ini tambahan saya: bagi dua adonan, satu bagian diberi pasta pandan, satu bagian diberi pasta coklat dan capuccino sachet. Aduk rata
-
Tuangkan ke dalam loyang (saya pakai loyang plastik yang diolesi mentega saja)
-
Kukus sampai matang (kurleb 30 menit)
-
siap disajikan :)
-
o iya, karena loyangnya gak cukup, sebagian saya pakai loyang putu mayang dikasih choco chip beberapa butir juga jadi spt choco lava karena choco chipnya tenggelam :9
-
sama-sama cantik dan menarik anak-anak untuk makan
Itulah Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus Oleh Susy Villianny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sponge Cake Capuccino Pandan Kukus Oleh Susy Villianny dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-sponge-cake-capuccino-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.