Resep Sayur Kotok oleh Titis Dewi Harlina
Berikut ini resep memasak Sayur Kotok. Resep Sayur Kotok yang dibuat oleh Titis Dewi Harlina dapat disajikan 8 porsi.
Resep Sayur Kotok
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr ikan salem/layang kukus (bisa diganti udang)
- 5 kotak tahu (iris kotak goreng setengah matang)
- 1/2 papan tempe (iris kotak)
- secukupnya Tauge
- 1 sdt royco
- 1 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula
- 1/2 bungkus kara kemasan segitiga
- 1500 cc air
- Minyak sayur untuk menumis
- Bumbu iris :
- 6 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay
- 5 biji cabe keriting merah
- 4 biji cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 10 biji pete
- Bumbu lain :
- 2 lembar daun salam
- lengkuas memarkan
- 1 sdm minyak wijen
Langkah
-
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu iris, lengkuas, daun salam. Tambahkan minyak wijen
-
Apabila sudah harum tuang air, masukkan ikan, tahu, tempe, royco, garam, gula. Tunggu sampai mendidih, lalu tes rasa
-
Apabila manis dan asin sudah pas, tuang santan aduk sebentar sampai merata. Matikan api, segera masukkan tauge aduk sebentar
-
Sayur Kotok siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Sayur Kotok, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Kotok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Kotok Dari Titis Dewi Harlina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Kotok Dari Titis Dewi Harlina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-sayur-kotok-dari-titis-dewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.