Resep Sambal Tumpang Kikil oleh Putu Charlie
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Tumpang Kikil. Resep Sambal Tumpang Kikil yang ditulis Putu Charlie bisa jadi 4 porsi.
Resep Sambal Tumpang Kikil
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan tempe bosok (diamkan tempe selama 3 hari hingga kehitaman)
- 10 buah cabe merah keriting haluskan
- 5 buah cabe rawit merah potong besar
- 5 buah cabe rawit hijau potong besar
- 6 siung bawang merah haluskan
- 4 siung bawang putih haluskan
- secukupnya laos keprak
- 1 batang sereh keprak
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- 1 sendok teh gula
- secukupnya kemangi
- jika suka penyedap
- potong dadu kulit sapi atau kikil rebus
- 1/2 papan tempe baru potong dadu kecil
- santan kelapa/santan kara
Langkah
-
Rebus tempe bosok hingga matang, tiriskan lalu haluskan/penyet. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh, laos keprak, cabe rawit merah, cabe rawit hijau, garam, gula, daun salam dan jeruk. Tumis hingga harum. Tambahkan air dan santan, masukan tempe bosok, tempe baru dan kulit sapi. Masak hingga matang. Sebelum diangkat masukan daun kemangi, sajikan.
Itulah tadi Resep Sambal Tumpang Kikil, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Tumpang Kikil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Tumpang Kikil By Putu Charlie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Tumpang Kikil By Putu Charlie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-sambal-tumpang-kikil-by-putu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.