Resep Sagu keju oleh Ria Misti Hein
Inilah cara memasak Sagu keju. Resep Sagu keju yang dishare oleh Ria Misti Hein bisa jadi .
Resep Sagu keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 225 gr butter +margarin (suhu ruang)me:125 butter,100 margarin
- 150 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 100 gr keju tua (edam/gouda/parmesan),blender
- 75 gr cheddar,parut halus,angin anginkan. me: (150 gr parmesan)
- 300 gr sagu tani,(me:tapioka)
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm susu bubuk
- 50 gr maizena
- 50 gr terigu pro. sedang
Langkah
Sangarai tepung sagu bersama daun pandan,sampai daun pandan layu dan agak kering. Sampai tepung terasa lebih riangan. Dinginkan
Campur sagu tani yg dingin,maizena,terigu,susu bubuk, dan ayak. Sisihkan
Kocok butter+margarin+gula halus hingga lembut nya pas (NOTE:ngocoknya jgn terlalu sebentar,nanti kue nya kurang ngeprul.tp jgn terlalu lama juga hingga mengembang pucat,nanti kue nya meleber pas dipanggang!!!!). Masukan kuning telur satu persatu,sambil dikocok rata.
Masukkan keju,aduk rata dengan spatula. Dan masukkan campuran tepung, aduk rata.
Olesi loyang dengan margarin. Masukan adonan ke piping bag,pakai spuit..bentuk sesuai selera. Beri jarak satu sama lain.
Panggang suhu 140 °c. Lebih kurang 30 min. Sesuai kan oven masing masing.
Klu mau rasa pandan,tinggal tambah 1,5 sdt pasta pandan :)
Demikianlah Resep Sagu keju, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sagu keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sagu keju Karya Ria Misti Hein diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sagu keju Karya Ria Misti Hein dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-sagu-keju-karya-ria-misti-hein.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.