Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing oleh Nur Halimah Saladien
Berikut ini resep masakan rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing. Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing yang dishare oleh Nur Halimah Saladien cukup untuk 10 porsi.
Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram gula jawa / gula merah
- 2 sdm kacang tanah yang sudah di goreng
- 2-3 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- secukupnya asam dan garam
- 10 buah tahu matang
- 1 buah nanas
- 1 buah mangga muda
- 1 buah bengkoang
- 1 buah belimbing
Langkah
-
Uleg kacang, bawang dan cabe tambahkan asam dan gula jawa
-
Masak bumbu rujak dengan segelas air hingga mendidih dan mengental, tambahkan garam
-
kupas nanas, bengkoang, dan mangga.
Iris/potong tipis semua buah dan tahu -
rujak siap dinikmati dengan bumbu yang yang sudah dibuat tadi
Demikianlah tadi Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing Oleh Nur Halimah Saladien diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep rujak manis buah nanas, bengkoang, mangga dan belimbing Oleh Nur Halimah Saladien dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-rujak-manis-buah-nanas-bengkoang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.