Resep Pepes ikan mas oleh Nandaaaa
Dibawah ini adalah resep memasak Pepes ikan mas. Resep Pepes ikan mas yang dishare oleh Nandaaaa bisa menjadi 4 porsi.
Resep Pepes ikan mas
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan mas (cuci bersih dan dipotong jadi 2)
- Daun pisang
- Kemangi
- Belimbing wuluh (bisa diganti dengan tomat)
- Bumbu A :
- 4 bh cabai keriting
- 12 bh cabai rawit (sesuai selera)
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih
- 2 cm kunyit (jika ingin lebih berwarna bisa ditambahkan)
- 1 sdt kutumbar
- Secukupnya garam
- Bahan B :
- 1/4 bawang bombai
- 3 lbr Daun salam
- 4 lbr Daun jeruk
- 2 serai (geprek) = disini aku tidak pakai karna stok abis??
- 1 cm jahe (geprek)
- 1 cm lengkuas (geprek)
- secukupnya Masako
Langkah
-
Bersihkan ikan lalu taburi garam
-
Ulek bumbu A hinga halus, kemudian tumis dengan bumbu B hinga harum
-
Masukan ikan ke dalam bumbu yang ditumis aduk sebentar hingga merata
-
Siapkan daun pisang yg sudah dibakar di api kecil, kemangi dan belimbing wuluh
-
Ambil selembar daun pisang lalu masukan kemangi, ikan mas dan belimbing kemudian bungkus menyerupai lontong
-
Siapkan panci kukusan tunggu sampai mendidih, masukan ikan yang sudah dibungkus daun pisang
-
Kukus ikan mas selama 15 menit dengan api sedang
-
Setelah 15 menit angkat dan sajikan
-
Selamat menciba bunda??
Demikianlah tadi Resep Pepes ikan mas, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pepes ikan mas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes ikan mas Kiriman dari Nandaaaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes ikan mas Kiriman dari Nandaaaa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-pepes-ikan-mas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.