Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal Karya diana az

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal Karya diana az
  • Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal oleh diana az

    Inilah resep masakan Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal. Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal yang dibuat oleh diana az bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal


    Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan Pempek ??
    2. 350 gram daging ikan segar (beli 1/2 kilo, kebetulan pake tongkol sisik)
    3. 5 siung bawang putih
    4. 1 cangkir air matang
    5. 1 sdm garam
    6. secukupnya penyedap rasa (jika suka)
    7. 250 gram tepung tapioka
    8. 200 gram tepung terigu
    9. ?? Bahan Kuah Cuko ??
    10. 200 gram gula merah
    11. 4 siung bawang putih
    12. 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
    13. 1 sdt asam jawa
    14. 2,5 gelas belimbing air
    15. 1 sdm gula pasir
    16. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Masukkan potongan daging ikan, bawang putih dan air matang kedalam blender. Lalu proses hingga lembut.

    2. Campur kedalam baskom, tepung tapioka dan terigu. Tuangkan adonan ikan. Tambahkan garam dan penyedap rasa (jika suka).

    3. Kemudian aduk semuanya sampai tercampur rata dan adonan menjadi kalis.

    4. Sudah itu pempek bisa dibentuk sesuka hati. Dari adonan ini saya jadikan 11 pempek lenjer dan 4 pempek kapal selam (pake telor kocok) ukuran sedang. ?Selama membentuk pempek, selalu lumuri kedua telapak tangan dgn tepung kanji spy gampang dibentuk dan adonan tidak lengket.

    5. Didihkan air dipanci, masukkan adonan pempek yang sudah dibentuk tadi dan rebus sampai mengapung. Tiriskan dan dinginkan. ?Bisa disimpan dulu di kulkas jika belum ingin dikonsumsi.

    6. Goreng pempek sampai berwarna keemasan.

    7. Kuah : haluskan bawang putih dan cabe rawit. Lalu rebus bersama bahan kuah lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, lalu saring. ?Kuah lebih enak jika dibuat sehari sebelumnya, inapkan semalaman tanpa perlu disaring dulu. Saat siap digunakan, baru kuahnya disaring.

    8. Sajikan pempek bersama kuah cuko dan potongan timun.




    Itulah tadi Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal Karya diana az diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek... ekonomis, praktis, lembut dan kenyal Karya diana az dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-pempek-ekonomis-praktis-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.