Resep KRENGSENGAN IGA SAPI oleh Herawati Wasito
Dibawah ini adalah resep cara membuat KRENGSENGAN IGA SAPI. Resep KRENGSENGAN IGA SAPI yang dibuat oleh Herawati Wasito bisa menjadi 4 porsi.
Resep KRENGSENGAN IGA SAPI
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 potong Tulang iga sapi
- 500 gram Daging haas luar, potong-potong
- 3 sendok makan Petis udang
- 4 sendok makan Kecap manis
- 4 buah Tomat matang, potong-potong
- 2 sendok makan Cabe giling halus
- 12 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 4 butir Kemiri
- secukupnya Cabe rawit merah
- secukupnya Air untuk merebus/memasak
- 4 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Merica Halus
- secukupnya Bawang Goreng untuk taburan
Langkah
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri. Campur dengan cabe giling halus, iga dan daging sapi
-
Panaskan minyak goreng, masukkan campuran daging dan bumbu kedalamnya. Masak hingga berubah warna.
-
Tambahkan air, cabe rawit merah, tomat matang, gula, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan daging empuk. Tambahkan air panas secara berkala, bila daging belum empuk.
-
Setelah matang, sajikan dengan taburan bawang goreng..
Demikianlah Resep KRENGSENGAN IGA SAPI, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep KRENGSENGAN IGA SAPI diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KRENGSENGAN IGA SAPI - Herawati Wasito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KRENGSENGAN IGA SAPI - Herawati Wasito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-krengsengan-iga-sapi-herawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.