Resep Japanese cheese cake (cheedar) Karya dapoer_ranty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese cheese cake (cheedar) Karya dapoer_ranty
  • Resep Japanese cheese cake (cheedar) oleh dapoer_ranty

    Dibawah ini adalah resep masakan Japanese cheese cake (cheedar). Resep Japanese cheese cake (cheedar) yang dishare oleh dapoer_ranty bisa menjadi .



    resep makanan Japanese cheese cake (cheedar)


    Resep Japanese cheese cake (cheedar)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan I :
    2. 200 ml susu uht
    3. 60 gr butter
    4. 180 gr keju cheedar, parut
    5. bahan II :
    6. 30 gr terigu
    7. 25 gr maizena
    8. 3 kuning telur uk. besar/4 kalau kecil
    9. 2 sm air jeruk lemon/nipis
    10. bahan III :
    11. 5 buah putih telur
    12. 120 gr gula pasir

    Langkah

    1. Siapkan loyang d. 22cm,oles margarin, alas dgn kertas roti, oles lagi margarin, kalau loyangnya bukan bahan pan/ada sambungan lbh baik bagian luarnya dilapis alumunium foil supaya tdk bocor krn adonan jcc ini lbh cair dari adonan cake biasa, siapkan jg loyang kotak utk panggang metode au bain marie/steam bath * ini tujuannya supaya cake matang tp tetep lembab, menul, lembut khas cheese cake

    2. Campur butter, susu cair, keju parut tim dalam panci kecil. pastikan tdk ada yg menggumpal, bila perlu saring

    3. Msh kondisi hangat masukkan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata, tambahkan kuning telur dan air jeruk, aduk rata sampai semua menyatu

    4. Panas kan oven masukkan loyang kotak, tuang air panas kedalam loyang kotak hingga 1/3 loyang, (pastikan sebelumnya loyang gak bocor ya). dgn suhu oven 160 derajat.

    5. Lalu mixer putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir beberapa tahap kocok hingga soft peak *cek google ya

    6. Selanjutnya masukkan kocokan putih telur td keadonan pertama aduk balik/aduk searah jgn over mix bisa turun kocokan putih telurnya. penambahan kocokan putih telur bisa 2-3 tahap jgn langsung sekaligus.

    7. Setelah rata tuang kecetakan, panggang kurang lebih 60mnt api atas bawah hingga kuning keemasan, tiap oven berbeda2 ya nanti tes tusuk aja

    8. Utk penyajian bisa langsung dipotong (udah enak) ?? atau atasnya beri selai apricot + potongan buah sesuai selera jd ada manis, gurih dan tekstur buah2an cucook ????




    Demikianlah Resep Japanese cheese cake (cheedar), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese cheese cake (cheedar) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cheese cake (cheedar) Karya dapoer_ranty diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese cheese cake (cheedar) Karya dapoer_ranty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-japanese-cheese-cake-cheedar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.