Resep Iga bakar belanga oleh Fajarini
Dibawah ini adalah resep memasak Iga bakar belanga. Resep Iga bakar belanga yang dibuat oleh Fajarini dapat disajikan .
Resep Iga bakar belanga
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr iga sapi
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm cabe giling
- 1 batang kayu manis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, belah pangkalnya dan geprek
- 5 biji cengkeh
- 2 buah kapulaga putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt adas manis
- 3 sdm kecap manis
- 700 ml + 200 ml air
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin
Cara Membuat
-
Iris bawang merah dan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan cabe giling
-
Masukkan iga, aduk- aduk, masukkan serai, salam, cengkeh, kapulaga putih dan kecap manis, aduk rata
-
Campur ketumbar bubuk, merica, kunyit, jintan, adas manis, aduk sampai tercampur
-
Campurkan bumbu bubuk ke tumisan iga, masukkan 700 ml air, tutup wajan, kecilkan api
-
Bila air sdh menyusut, masukkan garam, tutup kembali, masak sampai air hampir habis
-
Masukkan margarin, masukkan 200 ml air secara bertahap, 50 ml dulu, tunggu sampai air mau habis, ulangi sampai air habis
-
Iga bakar belanga siap dihidangkan dengan kentang rebus
Itulah tadi Resep Iga bakar belanga, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Iga bakar belanga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga bakar belanga Karya Fajarini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga bakar belanga Karya Fajarini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-iga-bakar-belanga-karya-fajarini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.