Resep Gulai kepala tongkol dan tutut oleh Nurul Linda
Berikut ini adalah cara memasak Gulai kepala tongkol dan tutut. Resep Gulai kepala tongkol dan tutut yang dibuat oleh Nurul Linda bisa disajikan .
Resep Gulai kepala tongkol dan tutut
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah kepala tongkol ukuran sedang, belah dua
- 500 gr tutut (haliling_ bhs banjar), rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran dan baunya
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit bakar
- 2 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- 500 ml santan
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt terasi bakar
- secukupnya Gugar
Langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi.
Rebus santan sampai mendidih lalu masukkan bumbu halus.
Masukkan kepala ikan dan tutut
Masukkan serai,lengkuas, dan air asam jawa.
Tambah gugar secukupnya.
Tunggu sampai mendidih, angkat, sajikan.
Demikianlah tadi Resep Gulai kepala tongkol dan tutut, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai kepala tongkol dan tutut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kepala tongkol dan tutut Karya Nurul Linda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kepala tongkol dan tutut Karya Nurul Linda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-gulai-kepala-tongkol-dan-tutut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.