Resep Gemblong Ketan Putih oleh Dian Wijaya
Berikut ini cara memasak Gemblong Ketan Putih. Resep Gemblong Ketan Putih yang ditulis Dian Wijaya bisa menjadi 10 biji.
Resep Gemblong Ketan Putih
Porsi: 10 biji
Bahan-bahan
- 7 sendok makan tepung ketan putih
- 3 sendok makan tepung beras
- 100 ml santan
- secukupnya kelapa parut (sy tdk pake)
- sejumput garam
- secukupnya air
- Bahan Lapisan :
- 1/2 butir gula merah
- 1 sendok makan gula putih
- secukupnya daun pandan
- secukupnya air
Langkah
-
Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras, garam, santan dan air aduk2 sampe adonan bisa sibentuk menurut selera yaa
-
Kemudian goreng gemblong sampe agak kecoklatan
-
Untuk lapisan luarnya, panaskan wajan masukkan gula putih, gula merah, air dan daun pandan masak sampe agak mengental dan kemudian masukkan gemblong
-
Aduk rata sampe terbalur semua, angkat dan biarkan dinging kemudian siap disajikan..
Itulah Resep Gemblong Ketan Putih, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gemblong Ketan Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong Ketan Putih Kiriman dari Dian Wijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gemblong Ketan Putih Kiriman dari Dian Wijaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2015/03/resep-gemblong-ketan-putih-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.